24.3 C
Alicante
martes 27 julio 2021
- Publicidad -

Gastronomía

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Orihuela está realizando un ambicioso programa para dar a conocer ‘El Arroz y Costra’ al que consideran el mayor tesoro gastronómico y plato relevante de Orihuela y la comarca de la Vega Baja. La edil del área, Mariola Rocamora, ha dado a conocer lo que es el décimo segundo ejemplar de ‘Capítulos de Nuestra Historía’, escrito por el Cronista Oficial de Orihuela, Antonio Luis Galiano Pérez, y que versa sobre ‘Orihuela: Cuna de El Arroz y Costra’. Con esta nueva publicación se pretende dar a conocer, a través de la historia, este singular...

Almoradí promociona su Alcachofa

La séptima edición del Congreso de la Alcachofa de Almoradí, como era previsible se aplaza a 2022, aún así esta hortaliza seguirá siendo protagonista...

La Universidad de Alicante y la empresa Borrell desarrollan un dispositivo para la eliminación automática de almendras amargas

La presencia de un pequeño porcentaje de almendras amargas en partidas de almendras dulces tiene importantes repercusiones económicas para los productores de almendra y...

Orihuela produce aceite de oliva del “Palmeral de Orihuela”

El concejal de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Orihuela, Dámaso Aparicio, ha presentado el primer aceite producido desde el Palmeral de Orihuela, Bien de...

MERCADONA INNOVA CON EL SURTIDO DE TURRÓN

Mercadona, compañía de supermercados físicos y de venta online, ha iniciado un año más su campaña de Navidad con un surtido variado de turrones...

Una campaña para reactivar y promocionar las compras de los Mercados municipales con cestas de regalos y sorteos en Alicante

La concejala de Comercio, Consumo y Mercados del Ayuntamiento de Alicante, Lidia López, junto con el Vicepresidente de la Asociación de Comerciantes Concesionarios en...

Orihuela envía a la provincia de León naranjas ecológicas para dar a conocer el producto de Orihuela

El alcalde de Orihuela, Emilio Bascuñana, y el concejal de Agricultura, Víctor Valverde, han presentado esta mañana la iniciativa de promoción de producto agrícola...

Altea entrega los premios de las jornadas gastronómicas La Cuina de les Barques

El concejal de Comercio, Miguel de la Hoz, ha hecho entrega en la mañana de hoy de los premios a los tres restaurantes que...

Gasterra inicia un ciclo de seminarios on line sobre educación en alimentación, nutrición y habilidades culinarias

El Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (GASTERRA) inicia este miércoles un ciclo de seminarios sobre “Educación en alimentación, nutrición, gastronomía y habilidades culinarias”....

La Clau y Terramaris ganadores de la Ruta de la Tapa de Altea “Fruits de Tardor”

En la mañana de hoy, el concejal de comercio, Miguel de la Hoz ha hecho entrega de los premios a los establecimientos ganadores de...

Quique Dacosta y Manuel Vicent representan a Dénia en un encuentro virtual de las Ciudades Creativas UNESCO de España

El chef Quique Dacosta y el escritor Manuel Vicent expondrán sus reflexiones sobre las posibles salidas de la crisis del sector cultural español en...
- Publicidad -
- Publicidad -

Lo más leido

- Publicidad -