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jueves 21 noviembre 2021

Sánchez destaca la imagen de Alicante como destino gastronómico en los premios de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana

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La vicealcaldesa y responsable del Patronato de Turismo Alicante City&Beach, Mari Carmen Sánchez, ha abierto el acto de entrega de premios de la Academia de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana, que se ha celebrado este lunes en Alicante. Durante su intervención ha destacado la imagen de Alicante como destino gastronómico de primer nivel. En su opinión, el hecho de que la Academia “haya elegido Alicante para reanudar, tras la pandemia, la entrega de sus premios es primero un motivo de satisfacción y, segundo, una prueba del momento dulce que está viviendo nuestra cocina”. Una cocina, ha asegurado Sánchez, que “cada vez atrae a más visitantes a nuestra Comunidad, a nuestra provincia y a nuestra ciudad generando riqueza y permitiendo que sigamos mejorando y avanzando como sociedad”.

El acto de entrega de premios de la Academia de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana se ha desarrollado en el ADDA y ha contado con un amplio respaldo del sector. Además de la entrega de los galardones han intervenido la presidenta de la Academia, Belén Arias, el presidente de la Diputación Provincial, Carlos Mazón, y ha cerrado el secretario autonómico de Turisme Comunitat Valenciana, Francesc Colomer. El encargado de conducir el acto ha sido el humorista Daniel de la Cámara.

La Academia de la Gastronomía ha distinguido a diez profesionales, entidades y empresas por su labor dentro del sector y ha contado con la presencia, tanto en persona como a través de vídeo, de reconocidos chefs, productores y profesionales de la gastronomía como Quique Dacosta, Nazario Cano y Paco Torreblanca, entre otros.

Los premiados han sido los siguientes:

-Mejor producto agroalimentario 2022 a la Asociación de Productores de Alcachofa de la Vega Baja del Segura, que ha recogido su presidente Antonio Ángel Hurtado.

– Mejor jefe de Sala 2022 a José Vicente Pérez, del restaurante El Bressol.

– Mejor comunicador gastronómico 2022 a Santos Ruiz Álvarez.

– Premio “Mundo del Vino 2022” a Casa Agrícola Pepe Mendoza, que ha recogido Pepe Mendoza.

– Mejor empresa gastronómica 2022 a Chocolates Valor, que ha recogido Pedro López.

– Premio Gestión sostenible 2022 a Mari Carmen Bañuls, directora general de los restaurantes del grupo Ricard Camarena.

– Talento emergente 2022 a Fran Espí, del restaurante Sucursal.

– Premio Trayectoria 2022 al restaurante Rioja y a Vicente Rioja.

– Restaurante Revelación 2002 al restaurante Espacio Montoro, que ha recogido el chef Pablo Montoro.

– Mejor chef 2022 a José Manuel Miguel, del restaurante Beat.

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