Tiempo de lectura aprox: 2 minutos, 2 segundos
La Mostra de Cuina ha sido presentada hoy en los jardines del Chalé Centella junto a los 10 restaurantes participantes de su vigésimo segunda edición
Las jornadas gastronómicas irán precedidas de la XVI Mostra de vi el día 27 de mayo
La Vila Joiosa prepara un año más su evento gastronómico por excelencia, la Mostra de Cuina Marinera, que este año celebra su vigésimo segunda edición. Del 3 al 12 de junio, 10 de los restaurantes de la localidad ofrecerán menús especialmente diseñados para la ocasión con un precio cerrado que oscila entre los 30 y 40 euros. Todos ellos contarán con pescado de la lonja vilera y chocolates, las dos materias primas claves en la gastronomía y la industria vilera.
La Mostra ha sido presentada esta mañana en los jardines del Chalé Centella por la concejala de Fomento Económico en materia comercial del Ayuntamiento de la Vila Joiosa, Marta Ronda; y la edil de Turismo, Marta Sellés; a quienes han acompañado representantes de los restaurantes participantes en esta edición, quienes han aportado uno de los platos que servirán durante la Mostra a esta presentación de la jornadas gastronómicas de la Vila Joiosa.
Los 10 restaurantes participantes de esta edición son: Ca Marta, El Pòsit, Club Náutico, El Nautic, Hogar del Pescador, Zerca, Made, Resto Renne, El Trébol y DRoca. Todos los menús finalizarán con un postre dulce, chocolates y turrones cedidos por las empresas locales Carremi, Chocolates Valor, Chocolates Pérez, Chocolates Marcos Tonda y Chocolates Clavileño.
“La gastronomía es uno de los principales atractivos turísticos de la Vila Joiosa y la Mostra de Cuina Marinera su principal valedor. Invitamos a todo el mundo a degustar el excelente trabajo de nuestros restauradores y la excelente calidad del producto del mar de nuestra bahía. Estamos convencidos de que un año más la Mostra contará con una alta participación, por los que deseamos el mayor de los éxitos a los restaurantes participantes en esta nueva edición”, ha expresado Marta Ronda, concejala de Fomento Económico de la Vila Joiosa durante la presentación.
Un años más, el evento contará con un extenso programa de actividades complementarias durante las jordanas entre las que destacan la ‘Cata-Degustación de Vinos de Autor’ a cargo de ‘Celler les Soques’ y ‘Vinos Handeland’ el miércoles 8 de junio a las 20.00 horas en el Chalé Centella; y una ‘Masterclass de Coctelería’ el jueve 9 de junio a las 20.00 horas, también en el Chalé Centella. Es necesario inscribirse previamente en la Oficina de Turismo para asistir a estas actividades.
XVI Mostra de vi
Este año la Mostra de Vi celebra 16ª edición de forma independiente debido a las grandes dimensiones que ha adquirido este evento, que servirá de antesala a las jornadas de ‘cuina marinera’ del mes de junio.
El próximo 27 de mayo, a las 18.00 horas, la calle Colón de la Vila Joiosa, a la altura de su cruce con calle Pizarro, acogerá esta jornada dedicada al vino en la que este año participarán cerca de medio centenar de bodegas y que contará con alrededor de 250 referencias de vino para su celebración.
La XVI Mostra de vi contará también con la colaboración de la marca Muspell, encargada de la elaboración de la bebida de hidromiel resultante de la fermentación de una mezcla de agua y miel con levaduras para obtener graduación alcohólica. También participarán en la misma las marcas de vermut ‘Creu de Pedra’ y ‘Puig Campana’, y ‘Licores Sinc’, que será la encargada de la elaboración de gintonics.
La jornada se complementará con un concurso de pintura con vino para el que ya hay más de 30 participantes inscritos.