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El reportero Pasqual descubrió “l’arrós cuinat”
Ayer miércoles 24 de noviembre La Nucía la gastronomía de La Nucía fue la protagonista de un reportaje del programa “Terra Viva” de la televisión valenciana À Punt. El reportero Pasqual Herreros visitó La Nucía donde descubrió uno de los platos típicos nucieros “l’arròs cuinat” en casa de Paquita Cano.
El programa se puede ver en el siguiente link, a partir del minuto 41:30: https://www.apuntmedia.es/programes/terra-viva/complets/10-11-2021-terra-viva_134_1465340.html
Pasqual Herreros es uno de los reporteros del programa diario “Terra Viva” de À Punt, en sus reportajes siempre descubre la gastronomía de las poblaciones de la Comunidad Valenciana que visita cada día. En el reportaje en La Nucía aparecen además del Llavador, la plaça Major, plaça Santa Teresa, carrer Major y otras localizaciones de la población como el Hotel Barceló Palms La Nucía.
Gastronomía: “arròs cuinat”
El programa medioambiental “Terra Viva” de la televisión autonómica valenciana “À punt” ha visitado otra vez La Nucía. En esta ocasión para grabar un reportaje de Pasqual Herreros, en el que aparece primero el Hotel Barceló Palms La Nucía, para después dirigirse al casco antiguo para visitar el antiguo “Llavador” donde le espera la “nuciera” Mª Jesús y su acordeón junto dos nucieras más. Después tras almorzar rollos morenos en la plaça Santa Teresa se dirige a casa de la nuciera Paquita Cano, donde descubre un plato tradicional nuciero “l’arròs cuinat”, típico en los meses de frío. El reportero Pasqual tendrá tiempo para refinar con la repostería nuciera “pastissets de moniato”.
El programa se puede ver en el siguiente link, a partir del minuto 41:30: https://www.apuntmedia.es/programes/terra-viva/complets/10-11-2021-terra-viva_134_1465340.html
Segunda visita en un mes
Se trata de la segunda visita del programa “Terra Viva” en el mes de noviembre, tras la realizada por su presentadora Àlex Blanquer, el pasado 10 de noviembre al Restaurante el Xato y las plantaciones de plantas tropicales de Miguel Cano.