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Periodistas especializados en gastronomía conocen los secretos de la cocina alicantina

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Un grupo de periodistas especializados en gastronomía de medios nacionales y webs han realizado un “fam trip” a Alicante este fin de semana para conocer los secretos de la cocina alicantina y probar sus platos típicos en una acción organizada por el Patronato de Turismo Alicante City&Beach en colaboración con la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana. El objetivo es que esta decena de periodistas den a conocer en sus respectivos medios el saber hacer de los profesionales hosteleros, los productos alicantinos y, en especial, el buque insignia de la gastronomía local, los arroces. Y poder así mostrar Alicante como destino turístico gastronómico y cultural aprovechando también la circunstancia de que este lunes la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios en el ADDA. En este sentido, conocerán la marca Alicante Ciudad del Arroz impulsada por el Patronato y que garantiza la calidad y el modo tradicional de elaboración del plato en sus diferentes versiones. El grupo de profesionales ha podido visitar el Castillo de Santa Bárbara, emblema turístico de la ciudad, donde han realizado una cata de vinos con DO Alicante. En concreto, la torre de Santa Caterina ha sido el escenario en el que probar los típicos salazones maridados con vino fondillón. Y también ha participado en un taller de arroces de Alicante Ciudad del Arroz en el restaurante Dársena con cocineros del establecimiento bajo la dirección de Manuel del Amo. Una vez finalizado el proceso han degustado el resultado.

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