Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 23 segundos
- La alta participación en esta edición afianza la marca La Vila Gastronómica en la provincia de Alicante y acerca a la ‘Mostra’ a cifras pre-pandemia
La vigésimo segunda edición de la Mostra de Cuina Marinera de la Vila Joiosa ha dado a su fin poniendo un año más en valor el producto autóctono de la Vila Joiosa. Durante 10 días, 10 de los restaurantes más representativos de la Vila Joiosa han recibido numerosa clientela dispuesta a disfrutar de la excepcional cocina de sus fogones y la calidad del producto vilero.
Con la garantía de calidad que le otorga la marca La Vila Gastronómica, y la maestría y buen servicio de los restaurantes participantes (Ca Marta, El Pòsit, Club Náutico, El Nautic, Hogar del Pescador, Zerca, Made, Resto Renne, El Trébol y DRoca), los asistentes a la 22ª edición de la Mostra de Cuina Marinera han tenido ocasión de degustar exquisitas elaboraciones de platos con producto marítimo de la Cofradía de Pescadores de la Vila Joiosa, y deliciosos postres elaborados con chocolates y turrones cedidos por las empresas locales Carremi, Chocolates Valor, Chocolates Pérez, Chocolates Marcos Tonda y Chocolates Clavileño.
El alcalde, Andreu Verdú, destacó el pasado lunes durante el evento de clausura que la puesta en valor de la gastronomía y el producto de km 0 de la bahía de la Vila Joiosa con este certamen “dan más vida a la localidad convirtiéndola en un fantástico reclamo de promoción para los turistas que visitan nuestro municipio, dando a conocer la gastronomía vilera y los productos locales entre quienes nos visitan, y expandiendo a la Vila Joiosa como referente gastronómico por toda la provincia”.
La concejala de Comercio de la Vila Joiosa, Marta Ronda, ha resaltado que esta edición “se ha potenciado la difusión de la ‘22ª Mostra de Cuina de la Vila’ hasta el punto que ha habido lleno prácticamente en casi el total de todos los restaurantes durante los 10 días de Mostra, lo que es un dato inmejorable para la marca La Vila Gastronómica, restaurantes y empresas colaboradoras de esta edición”
Las estadísticas de los restauradores confirman la alta participación durante el evento con 2.294 menús servidos. Ronda ha agradecido a todas las personas que han participado en esta edición de la ‘Mostra’, y afirma sentirse “muy orgullosa” de los restaurantes participantes, empresas colaboradoras y de la organización municipal, esperando que las buenas cifras ayuden a que otros restaurantes se vayan sumando progresivamente a la ‘Mostra’ en sucesivas ediciones.