La Universidad de Alicante organiza un debate en torno a la cultura del arroz en el día mundial de la paella

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El encuentro organizado con motivo del Día Mundial de la Paella se centrará en la paella -y los arroces en paella- como elemento de identidad cultura culinaria de la Comunitat Valenciana, así como en el producto en torno al que se articula todo su recetario: el arroz. Un plato con alto posicionamiento internacional y exponente de la dieta mediterránea declarada por la UNESCO patrimonio inmaterial de la humanidad.

El seminario que abrirá Francesc Colomer, Secretario Autonómico de Turismo, cuenta con la participación de Santos Ruiz, crítico gastronómico y gerente de la D.O Arroz de Valencia, Cristina Juan, gerente del restaurante Dársena de Alicante especializado en arroces, LLuís Ruiz Soler, periodista gastronómico y colaborador habitual del periódico Información y de Emili Piera, escritor y autor de “Cocina de la Albufera y las Marjales”.

El encargado de moderar el seminario será el catedrático de la Universidad de Alicante Josep Bernabeu y director de Gasterra, del Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea de la Universidad de Alicante y de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico.

La asistencia a este seminario online, que tendrá lugar el 18 de septiembre a las 12:00, es gratuita y está abierta a todo el público, tan sólo es necesaria la inscripción en este enlace.

El debate abordará también la búsqueda de oportunidades para la hostelería y el turismo gastronómico de la Comunitat Valenciana, en un momento marcado por la crisis sanitaria y turística.

Este seminario organizado con motivo del Día Mundial de la Paella -World Paella Day para el mundo- que se celebra el 20 de septiembre, forma parte del Programa de Divulgación del Conocimiento sobre Turismo Gastronómico que Turisme Comunitat Valenciana lleva a cabo en colaboración con el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (GASTERRA), y del Programa de Seminarios CdT online para el sector turístico.