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miércoles 23 junio 2021

Aula del Mar y musealización del ‘castellum’ del Tossal, primeras actuaciones del Plan de Sostenibilidad Turística

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La creación y construcción del Aula del Mar y la cuarta fase de musealización del ‘castellum’ del Tossal de La Cala serán dos de las primeras actuaciones del Plan de Sostenibilidad Turística en tramitarse. Así lo ha trasladado el alcalde, Toni Pérez, tras constituirse la Comisión de Seguimiento del Plan, órgano que se encargará de velar por el desarrollo del proyecto y el cumplimiento de las acciones, y cuya Gerencia asume el Ayuntamiento en la figura del ingeniero jefe municipal Vicente Mayor. En la reunión, celebrada esta semana, participaron vía telemática representantes de las tres Administraciones que financian el proyecto y se abordaron las actuaciones incluidas en el proyecto que se van a abordar este año.

El alcalde ha recordado que “el de Benidorm fue uno de los 25 Planes aprobados por la Secretaría de Estado de Turismo entre las más de 150 candidaturas presentadas a nivel nacional” y “tiene como propósito consolidar a la ciudad como destino turístico inteligente, sostenible y seguro a través del desarrollo de 19 actuaciones que, estamos convencidos, contribuirán también a la recuperación de la actividad turística tras la crisis generada por la Covid-19”. Este Plan tiene carácter plurianual y está dotado con 2,9 millones de euros, aportados por la Secretaría de Estado de Turismo, Turisme Comunitat Valenciana y el Ayuntamiento

Toni Pérez ha indicado que “la construcción del Aula del Mar junto con la creación de jardín público frente al paseo marítimo de Levante y la nueva fase de musealización del Tossal son dos de las actuaciones más icónicas y destacadas de este Plan de Sostenibilidad Turística, además de dos proyectos que ahondan en el posicionamiento y oferta cultural y patrimonial de Benidorm”.

Tal y como ha recordado el alcalde, el Plan de Sostenibilidad Turística “se sustenta en torno a cuatro ejes: ‘Infraestructura, recursos turísticos conectados más accesibles y sostenibles’; ‘Gestión, planificación inteligente y creación y diversificación de productos turístico’s; ‘Transformación competitiva’; y ‘Seguridad Higiénico-Sanitaria’.

 

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