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sábado 20 abril 2021

Alicante Gastronómica adquiere un camión refrigerado para el reparto de menús para personas vulnerables

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El alcalde de Alicante, Luis Barcala, junto con el presidente de la Diputación, Carlos Mazón, y la Consellera de Innovación, Carolina Pascual, ha acudido esta mañana a las instalaciones de Alicante Gastronómica Solidaria donde se ha presentado el nuevo camión refrigerado que ha sido adquirido con la aportación pública de Ayuntamiento, Diputación, Generalitat, y privada con más de una veintena de empresas, y servirá para repartir los más de 3.500 menús a la semana que se cocinan y entregan a las personas y familias vulnerables de la ciudad.

El alcalde puso en valor esta iniciativa como ejemplo de “colaboración pública y privada, que representa esa suma que nos hace muy fuertes capitanenado juntos este proyecto”, y manifestó su convencimiento que “en unos momentos tan complicados como los que estamos atravesando en plena emergencia, es esta colaboración fundamental la que nos puede sacar de la pandemia”.

El primer edil ha defendido que “lo importante es que siempre esté alguien dispuesto a capitanear el proyecto, esto es lo importante y la grandeza de Alicante Gastronómica, que empresas, administraciones y la gente está dispuesta a sumarse y a dar lo que tiene”, al tiempo que destacó que “la pasión que trasladáis todos y la ilusión que se pone en este proyecto es lo que te hace creer en el ser humano y que esto lo vamos a superar”.

Alicante Gastronómica Solidaria es una asociación sin ánimo de lucro que cuenta con cocinas de producción para ayudar a cientos de personas necesitadas de Alicante y provincia para darles de comer, elaborando unos menús que son repartidos por Cruz Roja, Cáritas, Conedor Casa, Faga, Amasve, Filomena, Asociacion de Vecimos de Carolinas Altas, Pan y Más, y el reparto nocturno entre las personas sin hogar. Gracias a más 1.000 héroes con delantal y voluntarios que han colaborado, así como 600 empresas que son las que donan la materia prima para hacer realidad Alicante Gastronómica.

Diariamente colaboran con este proyecto la Cámara de Comercio de Alicante, Diputación, Ayuntamiento de Alicante, Turismo de la Generalitat, diversas asociaciones turísticas empresariales – APHA, APEHA,ARA, HOSBEC, ABRECA, FACPYME, FEMPA, CEDELCO, AEHTC, AETE, AcyRA – así como 600 empresas privadas alicantinas y varias concejalías de Bienestar Social de municipios de la provincia.

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